您当前所在的位置:首页-新闻动态-时政要闻

我省参加第十一届全国民族运动会表演项目在郑州组织集中审查

2019-07-16 10:02:00

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

7月14日上午,我省参加第十一届全国民族运动会表演项目在郑州组织集中审查活动。活动期间邀请了我省音乐、舞蹈、服装等方面的专家现场对各项目进行逐一指导。省政府副秘书长黄东升出席并讲话,省民族宗教委主任贾瑞琴、省体育局局长万旭及各项目单位负责同志参加了审查活动。

黄东升指出,参加的10个表演项目将代表我省参加全国民族运动会表演项目的角逐,入场式30秒表演将在开幕式上向全国人民展示我省的精神风貌。前期,各运动队积极备战,取得了一定的效果。就下一步训练工作提出了三点希望:一是要提升站位,以高度的政治责任感抓好训练备战。全国民族运动会旨在展示少数民族传统体育特色和水平,弘扬少数民族优秀传统文化,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,是规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会。我们要认识到这次参赛是代表河南56个民族参赛,是代表河南省亿万人民参赛,希望大家要珍惜这次难得的机会,把备战参赛工作作为义不容辞的责任扛实、抓好,不负重托,不辱使命,以优异的成绩向建国70周年献礼。二是要提振精神,以勇于夺冠的目标要求激发训练热情。目前,大家已进入到临战状态,训练备战工作时间紧、任务重、压力大,希望各参赛单位加强领导,勇于进取,全身心投入到集训工作中,科学制定训练计划,补短板,增优势,确保训练效果。三是要提高认识,以强烈的责任感和使命感共同支持训练工作。为了保障我省训练备战工作的开展,省财政列出了部分训练补助经费要严格使用管理,做到专款专用,不截留,不挪用。这次参赛是省政府交给的一项重要任务,大家要有一种责任感、使命感和光荣感,全力以赴做好训练备战工作,希望各单位进一步提高认识,切实把参赛备战全国民族运动会当作大事来抓,为河南人民争光添彩。


相关推荐