您当前所在的位置:首页-新闻动态-局委要闻

洛阳市民族宗教事务局到“中共洛阳组”诞生地纪念馆参观学习

2019-07-01 17:13:19

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

“七一”前夕,市民族宗教事务局党组书记、局长王青春同志带领局党组成员和机关党员干部20余人冒雨前往 “中共洛阳组”诞生地纪念馆参观学习,接受革命传统教育、缅怀革命先烈,加强党性锻炼,解读共产党员的初心和使命。

“中共洛阳组”诞生地纪念馆位于瀍河区的郑州铁路局洛阳机务段院内,是我省第一个党组织,洛阳市首批中共党史教育基地。纪念馆分为东、西两个展区共11个展厅,馆内陈列了各类珍贵实物图片百余件,具有重要的历史文化价值。通过图文、实物、多媒体影像等多种形式,向参观者全方位展现“中共洛阳组”诞生等历史。

站在纪念馆正门前,陇海铁路上列车运行发出的阵阵轰鸣声不时传入耳畔,随着工作人员的讲解开始,那段峥嵘岁月,扑面而来……王青春一行共同聆听了进步青年游天洋受到中国劳动组合书记部李大钊等人委派,到洛阳指导工人运动,开展陇海铁路工人大罢工并成立“中共洛阳组”等情况的讲解。

微信图片_20190701171227.png

参观结束,党员干部纷纷表示,通过此次学习活动进一步增强了荣誉感和使命感,时刻牢记自己的党员身份,充分发挥党员模范带头作用,不忘初心,牢记使命,密切联系群众,敢于担当、积极作为,为新时代洛阳民族宗教事业贡献力量。

2019年,市民族宗教事务局加强党的建设,通过创新党建工作方式和载体,全面提升党建工作水平,努力开创党的建设工作新局面,为推动洛阳民族宗教工作发展,加快推进“9+2”工作布局奋斗目标而不懈奋斗。

 

 

 

洛阳市民族宗教事务局


相关推荐